loading

サプライヤー

Tate & Lyle

Tate & Lyle

160年以上にわたり、自社の食品素材と専門知識により、世界中の食品と飲料がよりおいしく健康的になるよう貢献してきた企業です。

ポリデキストロース

スターライト® Ⅲ Ⓚ Ⓗ

トウモロコシを原料とした粉末状のポリデキストロース(水溶性食物繊維)で繊維含量は75%以上(固形物中)です。

スターライト® エリート

トウモロコシを原料としたポリデキストロースの70%シロップです。液状品なので溶解の手間が省け、また糖類を含まない還元タイプなのでシュガーレス製品に最適です。

難消化性デキストリン

プロミター 85 Ⓚ Ⓗ

トウモロコシを原料とした水溶性食物繊維で繊維含量は85%以上(固形物中)です。

加工デンプン

コルガード7467™  Ⓚ Ⓗ

酸性域から中性域まで幅広い範囲で粘度の安定が期待出来る加熱増粘型加工デンプン。味が良く、加工臭も少ないのでどの様な食品にも応用可能な汎用性の高い製品。

ミラクリア516™  Ⓚ Ⓗ

高温処理する酸性食品に適した加熱増粘型加工デンプン。

コンシスタ Ⓚ Ⓗ
パーマフロー Ⓚ Ⓗ
レジスタ Ⓚ Ⓗ

ワキシーコーン由来のヒドロキシプロピル化リン酸架橋デンプンです。冷解凍安定性、加工耐性に優れた加工デンプンで、コンシスタ、パーマフロー、レジスタの順に加工耐性が高くなります。いずれも加熱増粘タイプです。

ステイミスト365 Ⓚ Ⓗ
ステイミスト7415 Ⓚ Ⓗ
ミラキャップ Ⓚ Ⓗ
ミラミスト662 Ⓚ Ⓗ
ミラミストSE

乳化力に優れたワキシーコーン由来のオクテニルコハク酸デンプンナトリウムです。ステイミスト365、7415は加熱増粘タイプ、ミラキャップ、ミラミスト662、ミラミストSEはα化タイプです。

インスタントテンダージェルC™  Ⓚ Ⓗ

ケーキやドーナツ、ソフトクッキー用途で比較的多くの水分を吸水し、しっとりした食感を付与する汎用性の高いα化デンプン。

インスタントテンダージェル 670

フィリング、製パンミックス、焼成タイプのスナック菓子、BBQソース用途で高い加工耐性を備えた汎用性の高いα化デンプン。

エクスパンダー Ⓚ Ⓗ

ワキシーコーン由来の酸処理でん粉でシート状成形、押出成形に適したでん粉です。α化タイプです。

パルピズA Ⓚ Ⓗ

ワキシーコーン由来のリン酸架橋デンプンです。鱗片状の易分散タイプで手軽にパルプ感を付与出来ます。

ビナゾール15 Ⓚ Ⓗ
ビナゾール90C Ⓚ Ⓗ

タピオカ特有のもちもち食感の加工デンプン。高い保水力があり、少ない水分でも水和する。ビナソール15は酸性域で、90Cは中性域での用途に適している。

グラニュラーインスタントスターチ(冷水膨潤型高機能デンプン)

ミラシック468 Ⓚ Ⓗ
ミラシック469 Ⓚ Ⓗ

グラニュラーインスタントスターチは従来のα化デンプン同様、熱を加えなくても増粘し、かつ、加熱増粘型と同様の艶照りのある外観、なめらかな食感をもたらし、高い冷解凍安定性も期待出来る次世代のα化デンプン。ミラシック400シリーズはデントコーン由来で、さっくりした食感。

ミラシック603 Ⓚ Ⓗ
ミラシック606 Ⓚ Ⓗ

グラニュラーインスタントスターチは従来のα化デンプン同様、熱を加えなくても増粘し、かつ、加熱増粘型と同様の艶照りのある外観、なめらかな食感をもたらし、高い冷解凍安定性も期待出来る次世代のα化デンプン。ミラシック600シリーズはワキシーコーン由来で、もっちりした食感。

ミラスパース626 Ⓚ Ⓗ
ミラスパース629 Ⓚ Ⓗ

優れた冷解凍安定性、加工耐性をもったワキシーコーン由来のヒドロキシプロピル化リン酸架橋デンプンです。顆粒状の易分散タイプで粉塵もなく衛生的にご使用頂ける製品です。

ミラゲル463 Ⓚ Ⓗ

デントコーン由来のα化でん粉で高いゲル化機能を持ったユニークな製品です。

ソフトセット Ⓚ Ⓗ

デントコーン由来のα化でん粉で柔らかいゲルを形成するユニークな製品です。

クリーンラベルでん粉

クラリア エッセンシャル Ⓚ Ⓗ
クラリア プラス Ⓚ Ⓗ
クラリア エリート Ⓚ Ⓗ

物理的処理を施したワキシーコーン由来の機能性天然でん粉です。加工デンプンと同等の加工耐性(耐熱、耐酸、耐シェア)があり、耐性の高い順にエリート、プラス、エッセンシャルとなります。

クラリア インスタント340 Ⓚ Ⓗ
クラリア インスタント360 Ⓚ Ⓗ

α化タイプの機能性天然でん粉です。耐性の高い順にインスタント360、インスタント340となります。

クラリア ブリス560 Ⓚ Ⓗ
クラリア ブリス570 Ⓚ Ⓗ
クラリア ブリス580 Ⓚ Ⓗ

物理的処理を施したタピオカ由来の機能性天然でん粉です。加熱増粘タイプで耐性の高い順にブリス580、ブリス570、ブリス560となります。

Ⓚ:コーシャ (Kosher) 認証取得済、Ⓗ:ハラール (Halal) 認証取得済