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サプライヤー

International Flavors & Fragrances Inc.

米国の大手香料メーカーで、同じく米国に拠点を置く化学大手のデュポン ニュートリション&バイオサイエンス事業部と合併しました。

分離大豆タンパク(タンパク質90%以上)

SUPRO® 710 Ⓚ Ⓗ

優れた乳化特性と低粘性を有する分離大豆タンパク副剤に大豆レシチンを含まない
用途:経腸栄養剤、栄養強化食品など

SUPRO® XT219 D Ⓚ Ⓗ

優れた分散性、栄養価を特徴とする分離大豆タンパク大豆臭と粘度が非常に低い
用途:ドライブレンドのプロテイン飲料・栄養補助食品など

SUPRO® 661 Ⓚ Ⓗ

優れた分散性、栄養価を特徴とする分離大豆タンパク
XT 219Dより粘度が若干高い
用途:ドライブレンドのプロテイン飲料・栄養補給食品など

SUPRO® XT 55 Ⓚ Ⓗ

低粘度で、分散安定性に優れた分離大豆タンパク
風味やテクスチャーを損なうことなく、乳タンパクを従来品より多く代替することが可能
用途:飲料(ドライブレンド/RTD)

エンドウ豆タンパク(タンパク質83%以上)

TRUPRO™ 2000 Ⓚ Ⓗ

植物性(プラント)タンパク
エンドウ豆特有の風味は少なく、飲料では高い分散性と乳化安定性が特徴
加工食品に利用した際は保水性が高く、加熱後は大豆タンパクより柔らかい食感を有す
用途:ドライブレンドのプロテイン飲料、畜肉製品、各種加工食品など

粒状濃縮大豆タンパク

PRESPONSE 4400 Ⓚ Ⓗ

本製品に対し3 〜 4 倍程度の水(又は着味液)に戻すと挽肉様の外観と食感が出る
挽肉に混ぜたり、または置換えて調理や加工が可能
加熱後も大豆の風味が少なく粒感が残るため、シリアルやスナックなどに利用可能
用途:畜肉製品、各種加工食品、エナジーバーなど

大豆繊維

FIBRIM® 2000 Ⓚ Ⓗ

繊維含量73%以上
用途:栄養補助食品や各種加工食品など幅広く利用可能

FIBRIM® 1270 Ⓚ Ⓗ

繊維含量75%以上
FIBRIM 2000より粒径が大きい
用途:栄養補助食品や各種加工食品など幅広く利用可能

大豆パフ

SUPRO® NUGGETS 570 Ⓚ Ⓗ

エクストルーダー加工を施したタンパク質含量
90% 以上のパフ状大豆タンパク
クリスピー感があり軽い食感が特徴
用途:プロテイン含有エナジーバー、シリアル、チョコレート菓子など

レシチン

ソレック™ F Ⓚ Ⓗ

オイルフリーの高純度粉末状大豆レシチン

ソレック™ CX Ⓚ Ⓗ

オイルフリーで流動性の高い高純度顆粒状大豆レシチン

微結晶セルロース製剤

アビセル BV1518 Ⓚ Ⓗ

コロイダルグレード、結晶セルロースを水溶性高分子で特殊処理した複合体
ココアやカルシウム強化飲料の懸濁性付与、ドレッシング・アイスクリームミックスの乳化安定性が向上

微結晶セルロース

エンデュランス MCC VE-050 Ⓚ Ⓗ

打錠やハードカプセルにおいて高い圧縮性と造粒性あり
一般食品の物性改良(保型/保水/保油/固結防止/吸着)にも利用可能
平均粒径50μmの標準タイプ

エンデュランス MCC VE-090 Ⓚ Ⓗ

平均粒径90μmの高流動性タイプ

カラギナン

ヴィスカリンSA359 Ⓚ Ⓗ

紅藻類からアルコール沈殿法で抽出したイオタタイプの精製カラギナン
柔らかく弾力性のあるゲルを形成
ココア・豆乳・コーヒー・アーモンドミルクなど不溶性固形分を含む飲料の懸濁安定性や食感を付与

ペクチン

GRINDSTED® PECTIN CF 120 PRM Ⓚ Ⓗ

優れた風味放出性、短時間且つ低温度帯でゲル化する特徴を有するHMペクチン
グミ・ゼリー等へ利用可能

GRINDSTED® PECTIN CF 140 B Ⓚ Ⓗ

緩衝剤としてクエン酸ナトリウムが配合されたHMペクチン
CF 120と同等の特徴を有し、弾性の高いゲルを形成

乳酸菌(加熱処理)

Postbiotic EF-2001(7.5T)

ポストバイオティクス(免疫活性+ 善玉菌増殖)がコンセプトの乳酸菌
独自の培養技術で菌株をナノレベル化、わずか1g に7兆5千億個以上のフェカリス菌の規格化に成功
熱・光・pH の影響を受けず、幅広いアプリケーションに利用可能
用途:食品全般、飲料、健康食品、化粧品、ペットフードなど

Ⓚ:コーシャ (Kosher) 認証取得済、Ⓗ:ハラール (Halal) 認証取得済