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サプライヤー

International Flavors & Fragrances Inc.

米国の大手香料メーカーで、同じく米国に拠点を置く化学大手のデュポン ニュートリション&バイオサイエンス事業部と合併しました。

分離大豆タンパク(タンパク質90%以上)

SUPRO® 710 Ⓚ Ⓗ

優れた乳化特性を有し、低粘性で幅広い用途に応用可能な分離大豆タンパクです。

SUPRO® XT219 D Ⓚ Ⓗ

優れた分散性と栄養価を有し、低粘性で臭いが少ない分離大豆タンパクです。

SUPRO® 661 Ⓚ Ⓗ

優れた分散性と栄養価を有し、臭いが少なく、SUPRO® 710とSUPRO® XT219-Dより若干粘度と密度が高い分離大豆タンパクです。

SUPRO® XT 55 Ⓚ Ⓗ

粘度が低く、沈殿しにくい安定した分離大豆タンパクです。風味やテクスチャーを損なわずに乳タンパクを従来品より多く代替することが可能です。

エンドウ豆タンパク(タンパク質83%以上)

TRUPRO™ 2000 Ⓚ Ⓗ

エンドウ豆特有の風味が少ない植物性タンパクです。飲料では高い分散性と乳化安定性、加工食品では高い保水性と加熱時に大豆タンパクより柔らかい食感を呈することが特長です。

粒状濃縮大豆タンパク

PRESPONSE 4400 Ⓚ Ⓗ

本品は3~4倍の水か着味液で戻すと挽肉様の外観と食感が得られ、挽肉に混ぜたり、挽肉と置き換えたりして調理・加工ができる粒状大豆タンパクです。大豆の風味が少ないながらも粒感が残るため、シリアルやスナックなどにも応用可能です。

大豆繊維

FIBRIM® 2000 Ⓚ Ⓗ

大豆から抽出した天然の食物繊維が73%以上含まれています。

FIBRIM® 1270 Ⓚ Ⓗ

大豆から抽出した天然の食物繊維が75%以上含まれています。

大豆パフ

SUPRO® NUGGETS 294 Ⓚ Ⓗ

エクストルーダー処理し、米粉、麦芽抽出物および食塩を添加したパフ状の大豆タンパクで、味の良さとカリッとした食感が特長の製品です(タンパク質含量60%以上)。

SUPRO® NUGGETS 570 Ⓚ Ⓗ

SUPRO® NUGGETS 294とほぼ同等の粒径で、クリスピー感と軽い食感が特長の製品です(タンパク質含量90%以上)。

レシチン

ソレック™ 3F-UB Ⓚ Ⓗ

液体大豆レシチン

ソレック™ SF-10 Ⓚ Ⓗ

液体ヒマワリレシチン(遺伝子組換え対象外、大豆代替可)

ソレック™ 8160 Ⓚ Ⓗ

オイルフリーの酵素分解大豆レシチン

ソレック™ R Ⓚ Ⓗ

オイルフリーの高純度大豆レシチン顆粒

ソレック™ F Ⓚ Ⓗ

オイルフリーの高純度大豆レシチン粉末

ソレック™ CX Ⓚ Ⓗ

オイルフリーの流動性の良い高純度大豆レシチン顆粒

ソレック™ FP40 Ⓚ Ⓗ

ホスファチジルコリン(PC)40%含有粉末大豆レシチン

微結晶セルロース製剤

アビセル BV1518 Ⓚ Ⓗ

結晶セルロースを水溶性高分子で特殊処理したコロイダルグレードの製品で、ココアやカルシウム強化飲料の懸濁性、ドレッシングやアイスクリームミックスの乳化安定性を向上させます。

微結晶セルロース

エンデュランス MCC VE-050 Ⓚ Ⓗ

汎用性の高い標準タイプの微結晶セルロース(平均粒径50 μm)。

エンデュランス MCC VE-090 Ⓚ Ⓗ

成形性の高い微粉タイプの微結晶セルロース(平均粒径90 μm)。

カラギナン

ヴィスカリンSA359 Ⓚ Ⓗ

紅藻類からアルコール沈殿法で抽出したイオタタイプの精製カラギナンで、柔らかく弾力性のあるゲルを形成します。不溶性固形分を含む飲料(例、ココア、豆乳、コーヒー、アーモンドミルク)の懸濁安定性や食感を向上させます。

乳酸菌(加熱処理)

Postbiotic EF-2001(7.5T)

独自の培養技術で菌株をナノレベル化、わずか1gに7兆5千億以上のフェカリス菌の規格化に成功、ポストバイオティクス(免疫活性+善玉菌増殖)という新しいコンセプトの乳酸菌。熱・光・pHの影響を受けないので幅広いアプリケーションに使用が可能。

Ⓚ:コーシャ (Kosher) 認証取得済、Ⓗ:ハラール (Halal) 認証取得済