loading

News & Topics Resouce

ニュース&トピックス

2020/10/08

一般食品用素材

トピックス

マッシュルームエキス粉末、Kingusto PC45

製品概要
マッシュルームの煮汁をデキストリンを基材として粉末化
大変風味が良く、食品素材でクリーンラベルの味のエンハンサーとしてや、減塩製品の風味の物足りなさの補完として利用できます。
http://www.koyojapan.jp/pdf/TOPIX_428.pdf

海塩、ソルトウェル

製品概要
チリの地下海の海水を採取、キプロス島の工場で精製された天然の海塩で、通常の食塩は塩化ナトリウムの含量が99%以上のところ、本製品は65%しか含まれておらず、さらに1粒の中に塩化カリウムも30%含まれていて、味を犠牲にすることなしに食塩と置き換えることが出来るという、減塩レシピに最適な製品です。
http://www.koyojapan.jp/pdf/TOPIX_429.pdf